首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

“漕河泾杯”第三届上海市开发区运动会开幕

——2019年上海城市业余联赛
2019年06月23日 20:22    来源:多播网    关注度(42)
  上海市政府始终致力于体育文化产业发展,不断探索体育文化环境建设和模式创新。为了将上海打造为国际体育赛事之都,推进“健康上海”建设,2019年上海城市业余联赛——“漕河泾杯”第三届上海市开发区运动会开幕式暨骑上瘾城市定向挑战赛于6月23日在漕河泾开发区隆重举行。上海市开发区企业职工近500人参加了骑行比赛。

上海市开发区协会会长、上海临港经济发展(集团)有限公司党委书记、董事长刘家平,上海市体育局副局长赵光圣,上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司党委副书记、总经理詹锋,上海市开发区协会秘书长杜玉虎,上海市体育局群体处处长桂劲松,上海市总工会宣教部副部长李伟,上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司副总经理王诚,上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司总经理助理王海坚等领导出席开幕式。

上海市开发区协会会长、上海临港经济发展(集团)有限公司党委书记、董事长刘家平先生为开幕式致辞。他表示,上海市开发区运动会作为上海城市业余联赛的品牌特色赛事,一直备受关注。参与主办这项赛事活动,就是要践行“全民健身”的理念,将体育活动融入园区发展,将开发区打造为充满活力的体育文化集聚场所,通过组织赛事增加人与人交流交往的机会,通过激发人的活力提升园区的创新能力和活跃度,最终促进创新活动发展和产业提升,强化园区文化氛围和“软实力”提升。

最后,与会领导共同鸣枪,骑行比赛正式启动。

本届开发区运动会由上海市体育局、上海市总工会、上海市体育总会以及上海市开发区协会共同主办,上海临港经济发展(集团)有限公司全程支持,上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司冠名,上海临港漕河泾企业服务有限公司承办。作为上海城市的重要组成部分,开发区早已不只是工业和科创产业的集聚区。随着国家经济发展从高速增长向高质量发展转型,以及上海打造“四大品牌”的战略要求,近几年上海市各开发区力争将加快产城融合、提升营商环境作为园区发展的重要目标,其中进一步优化园区体育环境、满足园区企业和白领体育需求成为各开发区提升服务品牌的重头戏。这也是漕河泾开发区第三次冠名上海市开发区运动会。本次运动会将继续秉持联结上海市各开发区企业、服务每一位开发区员工、打造开发区体育氛围、推动上海体育事业发展的精神来举办。

贯穿2019年的开发区运动会一系列体育赛事正式拉开帷幕。在接下来的几个月中,足球、篮球、网球、乒乓球、羽毛球、游泳、健美操等各类丰富多彩的体育赛事将逐个开展。

漕河泾开发区作为上海成立最早、最重要的开发区之一,始终积极响应上海建设全球著名体育城市的战略目标要求,不断挖掘开发区品牌价值,努力将漕河泾开发区打造为充满活力的体育文化集聚场所,让上海成为体育文化产业发展的示范,为加快产城融合、为城市体育发展做出新的贡献。

(责任编辑:hejian)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/210987.html