首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

兴业路76号回荡“初心”之声

2019年07月02日 16:53    来源:多播网    关注度(40)

七一前后,走进兴业路76号中共一大会址展厅,耳边那些宣誓声、讲解声和观众自发响起的掌声给人留下深刻印象。

ldquo;我志愿加入中国共产党”“中国共产党从这里出征”“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”……这些声音传递着初心的情感和含义。据纪念馆统计,今年以来,已有约1400批次的新老党员在此入党宣誓和重温入党誓词。宣誓结束后,参观者往往是安静的,他们走进展厅,全神贯注地听着另一个声音:讲解员的讲解。沿着历史脉络走到展厅二楼,展览最后是一段视频。这段约4分钟的《追梦》,浓缩党自建立以来波澜壮阔的奋斗历程,中国共产党人的初心和使命贯穿始终。视频结束后,总是有经久不息的掌声从站满观众的展厅里传出。“掌声里有信仰认同,更有情感认同。”纪念馆副馆长徐明说,当年一大代表们开会的那间18平方米的小房间,如今成为中国共产党人的精神家园。今年上半年,纪念馆接待观众超60万人次。这背后是中国共产党初心的魅力,也体现着广大群众对这份初心的认可和向往。

(责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/211146.html