首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

上海打造“电竞+影视网络视听”产业基地

2019年07月04日 16:32    来源:多播网    关注度(44)

日前举行的促进“电竞+影视网络视听”产业发展政策发布会透露,上海正在杨浦区打造“电竞+影视网络视听”产业基地,激发原创活力,深化产业合作,助燃消费热点。

杨浦的目标是成为“全球电竞之都”和“全球影视创制中心”的创新文化荟萃地。在影视和网络视听产业领域,基地将围绕电影电视、动画动漫、音频视频等产业链,发展创作、生产、发行、放映、后期制作、数字开发、金融投资、文化装备及衍生品研发、销售及创新中心等多元融合产业链;重点扶持以摄制服务、后期制作、投资发行、宣传策划、网络数字等为主的影视和网络视听产业,推动音频网站、短视频网站、动漫社区网站等垂直类网络视听企业发展,引进培育具有自主知识产权、引领新型文化消费的可穿戴设备、智能硬件、沉浸式体验平台、应用软件及辅助工具的研发销售企业。

据悉,杨浦拥有“文创+科创”的产业优势,区域内活跃着7600多家科技型企业,集聚了一批电竞和影视网络视听企业,长三角电子竞技产教协同创新中心已在杨浦成立。

(责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/211198.html