首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

图片新闻2

2019年07月18日 16:25    来源:多播网    关注度(100)

咔嚓、咔嚓、咔嚓……钟表上的秒针走过一轮,就代表一分钟从我们的生命中悄然而逝;当时针走过一轮,就代表我们度过了生命中的一天。在钟表上,我们能看到历史的印记和光阴的留痕。

昨天,作为上海科技馆2019上海科普大讲坛“未来科学+”暑期科学营的重要课程之一,邀请故宫博物院的钟表专家郭福祥研究员,为营员们讲述宫廷钟表的发展历史、装饰工艺及特点。故宫博物院宣传教育部副主任、研究馆员果美侠博士和教育达人梁爽老师结合故宫藏中外钟表文物,通过感官探索的方式,引导营员们探索钟表的不同制作材质;并利用综合装饰材料创作富有创造力的表盘,一起体会百余年前中外钟表的高超技艺。

本课程为本期科学营融入了人文、艺术和历史的元素,使营员们在领略浩瀚科学知识的同时感受文化的熏陶和感染;并通过艺术制作体验“匠人精神”,感受古代工艺的精妙绝伦和历史传承。

(作者:王毅俊 责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/211434.html