首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

国内首本全面介绍如何上市科创板的著作出版

2019年07月23日 17:03    来源:多播网    关注度(361)

科创板首批25家企业已于7月22日挂牌上市。对于科技企业来说,究竟该如何在科创板上市?本月,由复旦大学应用经济学博士后赵广君在第一时间系统梳理、总结、分析科创板相关制度规则体系基础上编著而成的国内第一本全面介绍公司如何上市科创板的著作——《上市科创板》由上海科学技术出版社出版。该书从企业上市科创板的实务操作角度,对公司如何上市科创板进行了全面、系统、详实的介绍,对科创板企业的改制设立、申报受理、审核注册、发行交易等各个环节进行了梳理,回答了“科创板50问”;并剖析了科创板7个行业首次公开发行(IPO)的典型企业,以及科创板上市委2019年第1次审议企业的多轮次问询案例,具有较强的实用操作性。

科创板是上海推动金融中心和科创中心建设的重要结合点,也是科技与资本结合的新试点,将重点支持“硬科技”型企业,推动互联网、大数据、云计算、人工智能和制造业深度融合。《上市科创板》一书围绕科创板行业定位,对科创板要重点支持的新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保,以及生物医药等高新技术产业进行了梳理;并对每个行业已申报科创板的典型企业进行了案例分析,有利于创业投资等股权投资机构把握投资科创板项目的方向,判断所投企业是否符合科创板的定位;同时梳理了科创企业引入VC、PE的关键时机和关注重点,对创投机构如何投资布局具有“硬科技”的科技创新型企业,如何开展投后管理,以及借助科创板实现增值退出等,都有重要的实战指导作用,值得科创板拟上市企业、券商投行人士、市场投资者、政府相关主管部门及监管机构相关工作人员一读。

该书作者曾在国内著名基金公司和上市公司工作,目前就职于上海市经信委,是上海市级层面科创板工作的实际参与者。

(作者:陈怡 责任编辑:chunchun)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/812/211493.html