首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

共建创新校区与医学园区服务长三角

——复旦大学与绿地集团开启新一轮合作
2019年07月24日 12:52    来源:多播网    关注度(355)

7月15日,复旦大学、绿地控股集团有限公司合作框架协议签约仪式在复旦大学逸夫科技楼举行。复旦大学和绿地集团将在长三角一体化示范区开启新一轮合作,双方将发挥各自资源优势,围绕新一代信息技术、生命健康等领域,创新协同合作机制,共建复旦大学创新校区;汇聚顶尖医疗团队和医学科研力量,合力打造现代化医学科技新城,共建复旦绿地全球医学中心。

多年来,绿地与复旦不断加大合作力度、拓宽合作领域,包括成立了绿地光华科技创新校企合作孵化平台等,在产业实践研究、科技成果转化、孵化创新企业等方面取得了一系列丰硕的成果,开辟了产学融合、校企共赢的发展新路。此次签约是双方又一项具有里程碑意义的合作举措。双方将在促进自身发展的同时,更好地服务国家和地方发展战略,积极参与长三角一体化和上海科创中心建设,服务于上海建设亚洲医学中心的城市目标。

上海市卫生健康委员会主任邬惊雷,复旦大学校长、中国科学院院士许宁生,绿地控股集团董事长、总裁张玉良出席签约仪式并致辞。

(作者:吴苡婷 责任编辑:chunchun)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/812/211514.html