首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

强生亚太区首个孵化器落户张江

2019年07月24日 12:48    来源:多播网    关注度(329)

日前,强生创新孵化器JLABS@上海在张江高科技园区正式亮相并投入使用。这是强生创新在全球占地面积最大的JLABS,也是其在亚太区的第一个JLABS。

该孵化器总建筑面积4400余平方米,由上海张江药谷公共服务平台有限公司和强生创新共建。该孵化器能容纳近50家创新实体,涵盖了包括制药、医疗器材、消费品和医疗技术在内的领域,目前已有来自多个国家的31家企业入驻,包括3家在上海肺癌QuickFire Challenge创新挑战赛的获胜企业。

强生执行委员会副主席及首席科学官Paul Stoffels称:“中国,特别是上海,无疑是生物技术、新药开发创新的沃土。中国是药物发现、开发、审批通过的环境非常好的国家。监管的改革使得新药研究、创新药引入中国更容易。”过去两年,强生在中国通过药监局审批的新药就多达13款。

截至目前,JLABS已在全球范围内孵化了超过540多家公司,推进了众多生物技术、制药、医疗器材、消费品以及健康技术等领域的项目。JLABS@上海负责人Sharon Chan表示,无论是模式、标准还是设备,JLABS@上海与强生在全球各地的JLABS都无差别的。而目前JLABS@上海已经入驻的31家公司中有16家是制药类、13家是医疗器材类,还有2家是消费产品类。相比之下,全球JLABS有70%的入驻公司是制药类、20%是医疗器材类、10%是消费产品类,从构成上看存在着不小差异,而JLABS@上海在人工智能方面、微生物群方面、免疫跟癌症方面比较集中。

(作者:王毅俊 责任编辑:chunchun)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/812/211510.html