首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

柯律师信箱(0724)

2019年07月24日 12:45    来源:多播网    关注度(360)

柯律师:

您好!

我们学会最近要举办一场学术活动,与xxxx酒店签订了会议服务协议,并支付了定金。现该酒店以近期酒店活动多、业务繁忙为由,单方面通知将原来约定的场地使用时间缩短了半个小时。请问,应当如何追究酒店的违约责任?

张先生  

张先生:

您好!来信收悉。

首先,酒店单方通知贵学会将已约定的场地使用时间缩短半个小时是一种违约行为。

其次,关于违约责任应当根据合同约定来认定,如果合同中对于酒店违约需承担的违约责任有明确约定,那么可以根据合同约定来追究酒店的违约责任。如果合同中未明确约定违约责任,贵学会可以根据“定金罚则”即要求双倍退还定金来追究酒店的违约责任。

最后,贵学会可先与酒店协商要求赔偿,协商不成,向法院提起诉讼。

上海市君和律师事务所律师 钱家辉  

(责任编辑:chunchun)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/812/211509.html