上海市科技新闻奖表彰会举行

2016年12月05日 16:02    来源:上海市科技传播学会    关注度(4641)

2015年度上海市科技新闻奖表彰会暨《上海市科技新闻奖获奖作品选》首发式11月30日在科学会堂隆重举行。市科技党委副书记陈龙、市科委秘书长林旭伟、市委宣传部新闻处处长俞旻骁为获奖代表颁奖,并向记者、基层单位、部分在校学生赠送新书。全市各媒体科技记者、市科技系统部分单位宣传工作负责人、科技传播学会部分会员、部分高校新闻专业在校学生近百人参加会议。

市科技党委副书记陈龙向获奖作者表示祝贺,同时向在上海科技新闻战线工作的同志们表达深深的谢意。他希望在即将到来的新一年,大家一如既往地支持上海科技宣传工作,继续关注科技创新中心的建设,紧跟重大科技成果、国家科学中心建设等重要科技进展的宣传节奏,紧扣重要时间节点,把握报道窗口期,营造宣传声势。继续弘扬科学精神,挖掘科研过程中的生动案例和感人事迹,积极策划各类优秀的科技栏目,形成良好的科学氛围。继续营造积极向上的舆论氛围,以新闻工作者的社会担当和专业素养,及时回应公众的各种质疑,同时有意识地做好新媒体舆论引导工作,把握好舆论导向,弘扬正能量,共同为上海建设具有全球影响力的科技创新中心作出新的更大的贡献。

上海科技新闻奖自1994年设立以来,已经评选了21届。今年,在上海科技传播学会的大力支持下,上海市科技新闻奖评审委员会编辑出版了《上海科技新闻奖获奖作品选2006-2015》。十年来,在上海科技新闻战线工作的记者们时刻关注着上海科技创新的每一个新事物、新典型和新进展,他们深入基层一线,探寻创新瓶颈、讲述创新故事、弘扬科学精神,为科技创新中心建设营造良好的舆论氛围。

本报记者耿挺采写的《一块小晶体折射出的大难题》获得2015年度上海市科技新闻奖一等奖,记者陈怡采写的《“我想为中国科技界做个示范”》获得三等奖。

(作者:汪玮)

文章来源:http://chuanbo.duob.cn/chuanbo/c/908/196276.html