长征镇科学技术协会第六次代表大会暨“全国科普日”科技(科普)表彰会举行

2013年09月18日 14:22    来源:普陀科学技术委员会    关注度(10975)

长征镇科学技术协会第六次代表大会于9月17日在镇政府六楼会议室隆重举行。与会的136名科协大会代表汇聚一堂,共襄科教兴镇大举,围绕“推动长征科技发展 提高全民科学素质”主题,努力实施《全民科学素质行动计划纲要》,为建设美丽长征出谋划策。镇党委书记、人大主席蒋志民,区科协副主席张德鑫,镇党委委员、副镇长、科协主席潘丽倩出席。
开幕式上,镇科协第五届委员会主席潘丽倩致开幕词;镇团委书记卢瑶代表工、青、妇人民团体致贺词;镇科协副主席徐军宣读《长征镇关于表彰2011——2013年度科技(普)优秀项目、先进个人、优秀科普志愿者和青少年科技创新项目的决定》。
蒋志民、张德鑫先后讲话。蒋志民代表镇党委政府对大会的召开表示衷心祝贺,向全镇1000多名科普志愿者表示感谢!他指出,作为承前启后的重要会议,总结前五年工作可谓成果丰硕,科协紧贴经济开展科技活动,带动了经济发展;紧贴社会开展科协活动,促进了科学文明风尚;紧贴群众开展科普活动,倡导了健康合理的生活。展望后五年可谓任务繁重,要在宏观大背景下,为完成十二五规划作出贡献,为携手共建美丽长征找到结合点,科学技术为经济发展,为人民服务作出新努力。一是协助党委政府,发动科协委员和群众贡献聪明才智;二是加强文化建设,增强软实力,提高综合实力;三是以人为本,高度关注人的全面发展,尤其要高度关注民生问题,为人民的生存发展,创造和谐的环境,并与经济建设、企业发展、文明建设、民生工作、教育文化事业发展等相结合,作出新成就。
大会认真听取并审议了徐军代表镇科协第五届委员所作的工作报告,一致认为,我镇科学技术事业蓬勃发展,有力推进了经济和社会发展,取得了很大的成就,决定通过镇五届科协工作报告。会议通过了长征镇科学技术协会第六届委员会组成人员名单,并召开了第一次会议,产生了新一届委员会主席、副主席和秘书长。潘丽倩当选新一届镇科协主席,徐军、梁专建当选为副主席,顾文蕾当选为秘书长。大会还为多年来为科教兴镇作出辛勤努力的优秀科技企业和个人颁发了荣誉证书。大会在新一届协会领导热情洋溢的闭幕词后,圆满结束。

(责任编辑: 科学普及科)

文章来源:http://ptkj.shpt.gov.cn/kxpj/zthd/sqkp/15815.shtml