生命与安全同行 幸福与安全相伴——普陀区举行2013年社区公共安全知识竞赛活动

2013年09月27日 15:13    来源:普陀科学技术委员会    关注度(5961)

9月25日下午,普陀区科委、科协在区青少年中心多功能厅,举行“2013年普陀区社区公共安全知识竞赛活动”。本次活动旨在落实上海市科普联席会议《市公共安全科普宣传三年行动计划》工作要求,向广大市民宣传普及应对公共安全各种突发事件的科学知识,帮助社区居民提升公共安全意识和自我防范能力,学会应对危急技能,筑牢公共安全防线,努力创造幸福生活和建设美好家园。
竞赛活动通过必答题、抢答题、即兴表演题和风险附加题的形式展开,各社区经过前期的选拔与赛前训练,大家都是有备而来,比分一度交替上升,特别是即兴表演题的环节将本次竞赛活动引入了高潮,这些取自社区、来自居民、反映生活、体现公共安全主题,引人入胜的小品表演,反映了社区市民对普及应对公共安全各种突发事件科学知识的热情和愿望,体现出社区市民日渐增强与显示出的公共安全意识和自我防范能力有了提升,也表现出了广大社区市民对创造幸福生活和美好家园的憧憬和期望。各代表队简短、精彩、热烈和自主的即兴表演,赢得了全场笑声和掌声不断,嘉宾观察员普陀区科普志愿者协会副会长黄丽镛教授对即兴表演题进行了精彩点评。
经过紧张、激烈的角逐,长征镇代表队摘得桂冠,获取竞赛活动的一等奖,长寿路街道等三个社区代表队获得二等奖。曹杨新村街道等五个社区代表队获得三等奖。
市科委科普处处长王志俊,区科委副主任、区科协副主席邓岚等领导出席竞赛活动,并为获奖社区颁发了奖状和奖金。各街道镇(社区)参赛队员和社区科普工作者、科普志愿者拉拉队参加了今天的竞赛活动,本次活动得到了上海科普事业中心和普陀区青少年中心支持协办。

(责任编辑: 科学普及科)

文章来源:http://ptkj.shpt.gov.cn/kxpj/zthd/kpzthd/15841.shtml