区科委积极推进重点企业上市工作

2013年10月11日 16:23    来源:普陀科学技术委员会    关注度(6140)

10月9日上午,根据区委常委、副区长朱永泉同志调研指示精神,区科委牵头召开了上海古鳌电子科技股份有限公司上市工作推进专题会,区发改委、区人社局、区环保局、区规土局、区房管局、区安监局、区工商分局、区税务局、区质监局、长征镇有关领导和上海古鳌公司高管团队参加了会议。

会上区科委简要介绍了企业背景和区领导调研指示精神。上海古鳌公司负责人介绍了公司概况和目前上市进展情况以及上市准备工作中需要各有关单位出具有关证明的要求。相关部门与企业就上市准备工作进行了充分互动。最后区科委吴铁延主任作总结指出,普陀区上市公司相对较少,上海古鳌公司研发销售在本区,生产在外地,企业发展势头很好,上市后对普陀区的社会经济发展大有益处;企业在办理上市手续过程中需实事求是,存在问题主动与区有关部门提前沟通,争取支持;区相关部门在不违反国家法律法规条例前提下,尽全力支持企业办理上市相关手续;同时希望长征镇能够主动服务,跨前一步,帮助协调解决企业上市过程中遇到的困难,协调解决企业上市建造研发大楼的用地需求等;根据企业上市进展安排,时间节点紧,希望相关部门能够把握节点,加快进度,尽力帮助企业完成明年上市目标。

普陀在建设上海西部新兴商贸科技区过程中,培育扶持一批科技型上市企业非常必要,区科委将继续跟踪区内有潜力的计划上市科技企业,加大服务力度,协调推进更多的科技企业上市。

(责任编辑: 信产科)

文章来源:http://ptkj.shpt.gov.cn/kjdt/15884.shtml