详解前列腺增生的预防六大策略

2013年10月11日 11:47    来源:普陀科学技术委员会    关注度(3542)

前列腺增生是男性常见的疾病之一,给患者带来了极大的威胁,严重影响男性的日常生活,任何疾病都要做好预防,前列腺疾病也是如此,那么前列腺增生该如何预防呢?

1、生活中要忌酒:

前列腺增生患者生活中要忌酒,饮酒可使前列腺及膀胱颈充血水肿而诱发尿潴留。

2、不要受寒:

寒冷的冬天天气变化是无常,受寒了往往会使病情加重。所以,前列腺增生患者要注意保暖,不要受寒。

3、适量饮水:

前列腺增生患者要适当的饮水,过少不但会引起脱水,也不利排尿对尿路的冲洗作用,还容易导致尿液浓缩而形成不溶石。

4、少食辛辣食物:

前列腺增生患者食用辛辣刺激性食品,既可导致性器官充血,又会使痔疮、便秘症状加重,压迫前列腺,加重排尿困难。

5、不要过于劳累:

过度劳累会耗伤中气,疾病容易复发。

6、不要憋尿:

男性尽量不要憋尿,憋尿会造成膀胱过度充盈,使膀胱逼尿肌张力减弱,排尿发生困难,容易诱发急性尿潴留,因此,前列腺增生患一定要做到有尿就排。

(责任编辑: 科学普及科)

文章来源:http://ptkj.shpt.gov.cn/kxpj/kpcs/15876.shtml