首页 » 科普网格 » 黄浦区 » 正文

每周吃巧克力可防中风

——每周吃巧克力可防中风
2010年06月25日 00:00    来源:黄浦区    关注度(1393)

预防中风 :美国约翰霍普金斯大学医学院的研究人员发现黑巧克力中含有一种化合物,它能在病人中风3.5小时内降低大脑的损伤程度。研究人员表示,每周吃一份巧克力,中风风险可减少22%。
降低血压 : 德国科研人员对44名健康成年人的调查表明,每天吃热量不高于30卡路里的黑巧克力,18周后这些人的血压平均降低2.9毫米汞柱。不过白巧克力和过量食用巧克力却没有这种功效。
有益心脏:《美国药物杂志》发表的一篇论文称,巧克力,尤其是黑巧克力含有一种天然抗氧化剂黄酮素,能防止血管变硬,同时增加心肌活力、放松肌肉,防止胆固醇在血管内积累,对防治心血管疾病有一定功效。
来源:生命时报

(作者:黄浦科普 责任编辑:黄浦科普)

文章来源:http://www.shhp.gov.cn:7020/contentDetail.do?contentId=17799501