首页 » 科普网格 » 黄浦区 » 正文

白领丽人最缺哪些营养素

——白领丽人最缺哪些营养素
2010年06月25日 00:00    来源:黄浦区    关注度(7577)

紧张的生活和情绪使消化酶减少,食物的消化和吸收受到不良影响,不能定时定量进餐和合理搭配各种食物,将不能保证充足的能量和营养素的供给,有的美女们还怕发胖,不合理的节食、挑食,甚至用饥饿的方法减肥,这样必定发生营养不良、能量和营养素的不足,必定引起精神不振、易疲劳、常有力不从心的感觉,工作效率下降。
美女们要想保持旺盛的精力,敏捷的思维和健美的体魄,网上流传的一组好句子,建议不妨参考下:
生活节奏快而不乱,三餐保证巧安排。食物多样不挑食,鸡鸭鱼肉要适量。蔬菜水果餐餐有,不劝烟酒自斟酌。忙里偷闲跑跑步,阳光雨露保健康。

(作者:黄浦科普 责任编辑:黄浦科普)

文章来源:http://www.shhp.gov.cn:7020/contentDetail.do?contentId=17798101