首页 » 科普网格 » 黄浦区 » 正文

认清绿色食品包装上标注图形

——认清绿色食品包装上标注图形
2010年06月25日 00:00    来源:黄浦区    关注度(4555)

近年来,随着人们生活水平的提高,绿色、健康消费成为很多市民购物时的首选。针对目前市场上五花八门的“绿色食品”,很多消费者只是盲目地购买,并不会认真仔细辨别真伪。
据了解,绿色食品外包装要同时印有绿色商标标志、“经中国绿色食品发展中心许可使用绿色食品标志”字样的文字和批准号,还应贴有中国绿色食品发展中心统一印制的防伪标签,其编号应与产品标签上的编号一致。绿色食品的标志图形,是由上方的太阳、中心的蓓蕾和下方的叶片组成,标志为正圆形,意为保护、安全。消费者在购买时要认清这些图形和批号,避免上当。
摘自东北网

(作者:黄浦科普 责任编辑:黄浦科普)

文章来源:http://www.shhp.gov.cn:7020/contentDetail.do?contentId=17797901