首页 » 科普网格 » 黄浦区 » 正文

什么样的钙好吸收

——什么样的钙好吸收
2010年06月25日 00:00    来源:黄浦区    关注度(2584)

正常人体钙的总量约1000克,其中99%存在于骨骼中。人每日的钙交换量很低,仅为50毫克,所以吸收再多的钙,也很难进入骨骼。有不少骨质疏松的患者,虽长期大量补钙,骨密度并没有明显增加。人体1%的钙,存在于血液及软组织中。钙在血浆中保持着恒定的浓度。如果摄入的钙量少,人体则从骨骼中将骨钙调出来进入血液,以满足生理需要。补充足量的钙,可减少钙从骨骼中的流失。
各种补钙制品吸收率基本一样,大都在30%~40%,并无太大差异。但是含有维生素D3的钙制剂,比较容易为人体吸收,因为维生素D3可以帮助钙沉积到骨骼中,从而起到对骨骼的修复和填充作用,所以对于孕妇而言应该选择含有维生素D3的钙。
摘自网易

(作者:黄浦科普 责任编辑:黄浦科普)

文章来源:http://www.shhp.gov.cn:7020/contentDetail.do?contentId=17797801