首页 » 科普网格 » 黄浦区 » 正文

营养素都藏在哪里

——营养素都藏在哪里
2010年06月25日 00:00    来源:黄浦区    关注度(2012)

含维生素C丰富的食物:主要来源为新鲜果蔬,其中柑橘类水果和番茄是维生素C的最佳来源,青椒、菠菜、猕猴桃、鲜枣含量也很丰富。
含钙丰富的食物:牛奶、酸奶、奶酪等奶制品;海带和虾皮;豆制品;小白菜、油菜、芹菜等钙含量也很丰富。
含B族维生素丰富的食物:酵母、全麦、燕麦、花生、猪肉、甘蓝类蔬菜、牛奶、动物肝脏、鱼、蛋类。
含维生素A丰富的食物:各种动物肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类;植物性的食物如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜以及水果中的杏、柿子等。
含铁丰富的食物:动物内脏、海带、紫菜、黄豆、菠菜、芹菜、油菜、番茄、杏、枣等。
含不饱和脂肪酸丰富的食物:鱼肉,花生、腰果、开心果等各种坚果。 含膳食纤维丰富的食物:糙米、玉米、小米等杂粮;此外,根菜类和海藻类中膳食纤维较多。
摘自东方健康

(作者:黄浦科普 责任编辑:黄浦科普)

文章来源:http://www.shhp.gov.cn:7020/contentDetail.do?contentId=17797501