首页 » 科普网格 » 黄浦区 » 正文

孤独老年人易患高血压

——孤独老年人易患高血压
2010年06月25日 00:00    来源:黄浦区    关注度(2444)

据英国《新科学家》周刊最近一期文章报道,一项最新研究显示,孤独对心脏有害,会使接近退休年龄的人血压升高,它所起到的负面作用与吸烟和伏案工作一样大。
这项研究的数据资料搜集工作开始已久。有关方面搞了一个“芝加哥保舰老年和社会关系研究”项目,这项研究从项目开始的第一年就从中提取数据和资料。该项目负责检测229名从1935年至1952年出生的志愿者生理和心理状况。
通过提取的数据和资料,研究人员对志愿者的社交生活进行评估,并弄清他们在孤独问题上的看法。如果将上述评估结果与大量相关心理和激素指标结合在一起,就能帮助人们了解孤独在人体健康方面所扮演的角色。
新浪健康讯

(作者:黄浦科普 责任编辑:黄浦科普)

文章来源:http://www.shhp.gov.cn:7020/contentDetail.do?contentId=17801801