首页 » 科普网格 » 黄浦区 » 正文

吃盐过多会导致高血压

——吃盐过多会导致高血压
2010年06月25日 00:00    来源:黄浦区    关注度(8058)

第一组患者仍执行普通的美国饮食标准,吃烤牛排、火腿和火鸡等食品,另外还有脂肪含量很高的甜点以及水果和蔬菜。另一组患者的食谱富含水果和蔬菜。两种食谱中食盐含量相同,而且都比较低。结果发现,后一组患者收缩压和舒张压明显降低,分别降低了8.9点和4.5点。但是执行普通饮食标准的患者血压也有所降低,收缩压和舒张压平均分别降低了6.7点和3.5点。实验在全美国五所著名的医学研究机构进行,研究结果在纽约召开的美国高血压协会年会上提交。41%的实验对象都患有高血压。减少钠摄入量的最快捷的方式就是少吃加工过的食品,比如一些罐装的通心粉调味料和马铃薯片。另外还要注意观察食品上的标签。食品生产厂家在产品中应该少放盐。另外,快餐行业也不要在汉堡包里预先加盐。
中新网

(作者:黄浦科普 责任编辑:黄浦科普)

文章来源:http://www.shhp.gov.cn:7020/contentDetail.do?contentId=17801401