首页 » 科普网格 » 黄浦区 » 正文

男人多吃苹果可以更潇洒

——男人多吃苹果可以更潇洒
2010年06月25日 00:00    来源:黄浦区    关注度(2523)

ldquo;苹果疗法”也是目前国内外一种治疗慢性前列腺炎的常用方法,这是因为苹果中的锌能改善慢性前列腺炎患者缺锌的情况。国外通过一项实验研究发现,前列腺液中含有一定量的抗菌成分,这种抗菌物质是一种含锌蛋白,其主要成分是锌,其抗菌作用与青霉素相似。
与常用的含锌药物疗法相比,苹果比含锌高的药物更具疗效,且具有安全、易消化吸收并易为患者接受的特点。因此,慢性前列腺炎的患者经常食用苹果非常有益。
生活方式在前列腺炎的发病因素中占着非常重要的地位。一些临床症状并不严重的患者,只出现轻微的尿频、尿疼、尿急等症状,不用急于去医院做过度的检查和过度的治疗,可以自行观察一周,自查病因,如酗酒、过食辛辣等原因,停止这些不良生活方式,多饮水,症状就会逐渐改善。
饮食频道

(作者:黄浦科普 责任编辑:黄浦科普)

文章来源:http://www.shhp.gov.cn:7020/contentDetail.do?contentId=17800301