首页 » 科普网格 » 黄浦区 » 正文

如何让头发长得更快

——如何让头发长得更快
2010年06月25日 00:00    来源:黄浦区    关注度(4609)

1.茶水护发 在洗完头发以后,再用茶水冲洗,可使头发乌黑柔软,富有光泽。
2.啤酒护发 先将头发洗净,擦干,然后将啤酒均匀地涂搽在头发上,并进行揉搓按摩,使其渗透根。10分钟后用清水洗净,这样不仅使头发光亮,而且能防止头发干枯脱落,促进头发生长。
3.醋蛋护发 先在洗发液中加入少许蛋白,调匀后洗发,并轻轻按摩头皮。然后洗净,用新鲜蛋黄调入少量醋,使其充分混合,顺发丝慢慢涂抹,用湿毛巾包1小时,再用清水洗净。此法最适宜于干性和发质较硬的头发
4. 吃新鲜胡萝卜(曾经听说有人一个礼拜吃不停的吃胡萝卜,长了1,2cm)
5.大S在《娱乐百分百》里讲过,促进头发生长的有效洗发成分是:海藻,海盐和生姜。不过洗完头发会比较干,所以一定要用护发素。
6.每天空闲的时候,用十个指腹按摩头皮,到发热为止,可以促进头发健康而且快速的生长。
7.捣碎生姜加入洗发精洗头。
8.充足的睡眠。(这个是我在澳洲听说的)
9. 多扎头发多洗头(最普遍的方法,但是我天天洗头天天扎头发真的没觉得有什么效果)
10 多梳头

(作者:黄浦科普 责任编辑:黄浦科普)

文章来源:http://www.shhp.gov.cn:7020/contentDetail.do?contentId=17800101