首页 » 科普网格 » 浦东新区 » 正文

上海市浦东新区转化医学联盟正式成立首批40余家企业、医院、科研机构成为联盟成员

2015年12月16日 00:00    来源:浦东新区    关注度(551)

  12月12日下午,“国际精准医学与未来健康前沿研讨会张江分论坛暨上海市浦东新区转化医学联盟成立大会”成立大会在张江召开。联盟由浦东科委作为指导部门,由浦东新区生物产业行业协会、张江生物医药基地会同上海交通大学Bio-X研究院,联合41家单位共同组建,成员以浦东新区的转化医学领域创新和服务企业为主,还包括全市5家在转化医学领域优势突出的三甲医院等机构。上海市浦东新区科学技术委员会副主任顾兵与中国科学院院士贺林为联盟揭牌,上海市政协常委吴玉华与贺林院士为联盟专家委员会委员颁发聘书,上海交通大学Bio-X研究院秦胜营教授,上海市东方医院刘中民院长、浦东新区科委高新处处长孔令毅等出席会议。

中国科学院院士贺林讲话

浦东新区科学技术委员会副主任顾兵与中国科学院院士贺林为联盟揭牌

会议审议通过《上海市浦东新区转化医学联盟章程》,审议通过上海市浦东新区转化医学联盟理事长、副理事长及秘书处组成。会议选举贺林院士为联盟理事长;上海市浦东新区生物产业行业协会、上海张江生物医药基地开发有限公司、上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海市东方医院(同济大学附属东方医院)、上海张江转化医学研发中心有限公司等5家单位为联盟副理事长单位;会议选举刘刚为上海市浦东新区转化医学联盟秘书长。聘任有关医院临床机构9位专家为上海市浦东新区转化医学联盟专家委员会委员。


浦东新区科委高新处处长孔令毅讲话

孔令毅处长在讲话中提出,希望新成立的联盟尽快开展工作,搭建产学研医合作发展的平台,针对人类健康的预防和治疗选定相应的课题组织成员单位共同研发、推进应用,并做好张江转化医学公共服务平台的建设筹备工作。联盟理事长贺林院士表示,单个企业或科研机构“包打天下”是无法完成的,“只有大家握紧拳头,形成统一的平台,才能真正将转化医学做实,形成对民众健康有利的成果。”

成立仪式后,上海市浦东新区转化医学联盟成员进行了座谈。探讨上海市浦东新区转化医学联盟今后的工作任务,大家纷纷表示对联盟的成立以及今后的运行表示最大程度的支持并会发挥各自的作用,共同推进转化医学的发展。将进一步扩大成员单位,完善理事和专家委员会等专委会架构,并探讨在联盟内部建立张江转化医学投资中心,通过资本纽带加强联盟内部产业链上下游企业的合作,对联盟内乃至浦东新区区域内转化医学领域有资金需求的企业进行资金支持。

上海市浦东新区转化医学联盟成员单位名单
按字母顺序,排名不分先后)
1 安派科生物医学科技有限公司
2 复旦大学附属儿科医院
3 和元生物技术(上海)股份有限公司
4 澎立生物医药技术(上海)有限公司
5 上海爱萨尔生物科技有限公司
6 上海安集协康生物技术股份有限公司
7 上海奥浦迈生物科技有限公司
8 上海奥普生物医药有限公司
9 上海百傲科技股份有限公司
10 上海百众源生物科技有限公司
11 上海佰臻生物科技有限公司
12 上海宝藤生物医药科技有限公司
13 上海伯豪生物技术有限公司
14 上海国际医学园区创业投资有限公司
15 上海华大医学检验所有限公司
16 上海吉凯基因科技有限公司
17 上海交通大学Bio-X研究院
18 上海交通大学医学院附属仁济医院
19 上海交通大学医学院附属瑞金医院
20 上海柯莱逊生物技术有限公司
21 上海科医联创生物科技有限公司
22 上海立迪生物技术有限公司
23 上海美吉生物医药科技有限公司
24 上海仁度生物科技有限公司
25 上海诗丹德生物技术有限公司
26 上海市东方医院(同济大学附属东方医院)
27 上海市口腔医学研究所(上海市第九人民医院)
28 上海市浦东新区生物产业行业协会
29 上海市浦东医院科研创新中心
30 上海斯丹赛生物技术有限公司
31 上海透景生命科技有限公司
32 上海五色石医学研究有限公司
33 上海欣百诺生物科技有限公司
34 上海衍禧堂企业管理有限公司
35 上海优卡迪生物医药科技有限公司
36 上海原能细胞科技有限公司
37 上海张江生物医药基地开发有限公司
38 上海张江药谷公共服务平台有限公司
39 上海张江转化医学研发中心有限公司
40 上海张科领弋投资管理有限公司
41 宜明昂科生物医药技术(上海)有限公司

文章来源:http://www.pdkp.org/kpzx/Detail/201512161645297423_54409.html