首页 » 科普网格 » 浦东新区 » 正文

看油菜花何必去婺源,来世纪公园尽享田园风光

2016年04月06日 00:00    来源:浦东新区    关注度(5167)

吃菜的时候你会想到花吗?你能想象出菜可以成为花园的主角吗?“沃田桑景晚,平野菜花春。”不知不觉春天已经来到我们的身边,公园里的油菜花正在悄悄的开放,浑不知它将是世纪公园春天的主角。

油菜花,别名芸薹,属于十字花科一年生草本植物,植株笔直丛生,茎绿花黄,四片花瓣整齐地围绕着花蕊,像栽种它们的农民们一样的淳朴。油菜花在我国栽植广泛,以长江流域栽种最多。从南到北,油菜花的花期从1月到8月次第展开,好像在演绎阳光入射中国大地的角度。油菜花是重要的蜜源植物和油料植物,是中国第一大食用植物油原料。

生活在钢筋水泥森林中的上海市民们,特别偏爱大自然,春夏秋冬都爱赏花,本市看不到的,就不远万里跑到外城市,而现在,小伙伴们何必远途去婺源看油菜花,在你们身边的世纪公园里的乡土田园区就种植了近2万平方米的油菜花,是上海市中心区域内最大的一片油菜花田,盛花时节,遍地金黄,在城市的喧嚣中,徜徉花的海洋,尽享田园风光。现在茁壮成长的油菜花已初露颜色,目前已进入盛花期。

文章来源:http://www.pdkp.org/kpzx/Detail/201604061715305068_54693.html