首页 » 科普网格 » 浦东新区 » 正文

花木街道牡丹四居委进一步推广1+1+X工作法

2016年04月08日 00:00    来源:浦东新区    关注度(5792)

牡丹四居委经过近半年的工作,注重特殊性与普遍性相结合的原则,因地制宜,细化操作,做到了基本内容不走样,个性操作有效果,探索出一套符合自身特点的自治路子。

通过征求意见、表决通过后形成了正式文本。一方面组织集体学习、讨论自治章程和实施细则,将社区自治章程和实施细则以“1+1+X”工作法专刊的形式发放到每家每户并征询意见;另一方面,将有关资料报送上级组织部门进行业务把关,诚恳接受指导,确保自治章程及其实施细则的规范化,注重章程的合法过程。

1+1+X”工作法的推广,就是为了不断探索和拓宽社区自治的内容和形式、范围和途径,保障广大人民群众有更多、更切实的民主权利,并引导广大群众正确行使知情权、参与权、管理权和监督权,因此,为了能更好地实现上述目标,牡丹四就为将自治章程和实施细则印制成书本,发放到每家每户村民手中。

牡丹四居委 阮蕙平

文章来源:http://www.pdkp.org/kpzx/Detail/201604081730023725_54701.html