首页 » 科普网格 » 浦东新区 » 正文

东明社区开展开展心理健康讲座

2016年04月08日 00:00    来源:浦东新区    关注度(6081)

4月6日下午,东明社区为社区矫正对象组织开展一场“情绪管理——不抱怨的世界”为主题的心理健康讲座,共有35名人员参加。

司法社工针对如何进行自我心理调适,从个人的人际关系、工作家庭压力、社会舆论等具体情况作了详细阐述。讲座过程中,通过结合实际案例,使用有趣的心理测试图片与参与对象进行互动分析,让社区矫正人员们在生动、活跃的气氛中接受一次深入浅出的心理调适辅导。讲座结束后,矫正人员纷纷表示,要理智对待心理压力和心理疾病,接受自己,面对现实,调整自身期望值,明白自己并不是天底下最倒霉的人。

通过讲座,让社区矫正人员们懂得如何科学的、行之有效的减压,活出感恩的生命,而非抱怨的生命,把焦点放在一切美好的事物上,正确对待工作和生活中的压力,及时排解释放内心的“纠结”,遇事不钻牛角尖,通过实行自我暗示、宣泄疏导,保持健康快乐的心情和充沛的精力面对今后的生活。

东明科协
2016.4.8

文章来源:http://www.pdkp.org/kpzx/Detail/201604081716168282_54698.html