首页 » 科普网格 » 浦东新区 » 正文

金陆小学“绿茵少年 闪亮人生”首届足球节开幕式

2016年04月11日 00:00    来源:浦东新区    关注度(5848)

浦东新区金杨社区青少年素质教育促进协会协办
金陆小学“绿茵少年 闪亮人生”首届足球节开幕式

为了更好地发展金陆小学的足球特色,培养广大青少年学生对于足球的兴趣,伴随着2016初春的到来,4月8日上午浦东新区金杨社区青少年素质教育促进协会协办在金陆小学隆重举行了“绿茵少年 闪亮人生”首届足球节开幕式。

伴随着激情四射的运动员进行曲,全校24个班级斗志昂扬,整装待发,开始了入场式队列检阅。同学们精神抖擞,踏着整齐、有力的步伐雄赳赳气昂昂地向主席台前进。阳光下的同学们充满着活力,在金陆这和谐、友爱的集体中,编织着七彩的校园生活;在活泼、健康的校园氛围中快乐生活,快乐成长!

随着校长宣布足球节的开幕,精彩纷呈的足球表演也随之拉开帷幕。活力四射的足球宝贝们带来了精彩绝伦的足球操,举手投足间充分展现了金陆少年活泼阳光、积极向上的精神风貌。

接着登场的是一(4)班带来的足球韵律操,他们整齐划一的动作,显示了金陆少年蓬勃向上的朝气,他们灿烂的笑容向我们展现出了非凡的自信。紧接着,校足球队给全体师生展现了足球基本功表演,足球在他们脚下仿佛成了听话的精灵,踩球、颠球、传球……精彩熟练的足球技巧让大家眼花缭乱,充分展示了这段时间他们所学到的足球技能,校足球队的队员们给大家交上了一份满意的答卷。一(1)班的小朋友们也不甘示弱,表演了充满韵律的啦啦操。别看他们年纪小,跳起舞来也是有模有样,标准动感的舞姿直让人竖起大拇指。

随后,上海足球光芒团队花式足球表演队的运动员们也来给学生们加油助威。他们表演的花式足球,炫酷的动作,精妙的技巧引得同学们赞叹声连连,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。

最后,万众期待下的一场精彩绝伦的足球对抗操赛拉开了帷幕。裁判员、运动员向全体师生庄严宣誓,发扬体育精神,公平公正地进行比赛。随后全场响起了雄壮的国歌声,大家庄严肃穆地唱起了国歌。终于,最激动人心的时刻到来了,由邓校长开球,开始了足球节的首场比赛。

看到同学们有力的步伐,整齐的队列,听到同学们响亮的口号,激情的加油声,同学们为队列训练所付出的辛劳汗水,让老师们心中油然升起了一股骄傲自豪之情。金陆小学的体育工作以多样化的体育课程为基础,多彩的体育活动为载体,此次更是结合学校足球特色,举办了丰富有趣的足球节活动,丰富了学生的课余生活,培养了学生对足球的兴趣。相信在足球节活动中,大家能体现出团队协作精神,赛出精神,赛出风格。金陆的绿茵少年,一定能在未来展现出最闪亮的人生。

浦东新区金杨社区青少年素质教育促进协会
2016.4.9

文章来源:http://www.pdkp.org/kpzx/Detail/201604111717495356_54703.html