首页 » 科普网格 » 浦东新区 » 正文

第九期“上海工程师继续教育系列公益讲座(CELLS9)”第二讲开讲

2016年04月18日 00:00    来源:浦东新区    关注度(6012)

4月7日下午,由上海市工程师学会、浦东新区科学技术协会、上海交通大学和英国土木工程师学会上海分会主办,浦东新区工程师协会、英国土木工程师学会中国培训中心承办的第九期“上海工程师继续教育系列公益讲座”第二讲在浦东新区老干部活动中心开讲。


浦东新区工程师协会副理事长杨晓萍女士主持了本次讲座,系列讲座发起人之一钱人杰先生为授课老师颁发证书。
浦东开发的老前辈,上海陆家嘴(集团)有限公司原党委书记、总经理杨小明作了题为《重大工程规划——前滩》的报告。课上,杨总以其二十五年来积极投身于浦东开发的心路历程为引,向学员们介绍了金桥、陆家嘴地区的建设经验,分享了浦东开发开放成功背后先驱者们克服万难、永不言败的坚韧精神,并就浦东前滩地区规划定位和开发价值情况、发展愿景和规划等做了分析和阐述。


系列讲座以“服务科技创新,提升工程能力”为主题,旨在帮助工程师们拓展视野,开阔思维,持续地提高实践能力和创新视野,以便更好地服务“双创”浪潮,助力上海科创中心建设。


来自全市各行各业的150余名工程师参加了讲座。

文章来源:http://www.pdkp.org/kpzx/Detail/201604181517397303_54712.html