首页 » 科普网格 » 浦东新区 » 正文

加强质量管理,提高商业信誉

2016年04月18日 00:00    来源:浦东新区    关注度(6402)

4月7日,浦东新区质量技术协会唐来祥会长率相关部门负责人一行5人来到上海第一八佰伴有限公司(以下简称“八佰伴”)走访调研,八佰伴营运管理部郝明明经理及相关负责人热情接待了唐会长一行。


唐会长首先表明了来意。他说,今天来访的目的有三个,一是想了解一下作为浦东新区开业最早的大型商业企业,在当前的市场经济形势下,目前的运营状况;二是想了解一下进入的货品如何进行质量、标准、计量等方面的把关以及对电梯扶梯等特种设备维护保养;三是互动交流,为会员提供需要的服务,同时也请会员单位对我们的工作提出意见与建议。
八佰伴营运管理部郝经理感谢协会领导的莅临指导,他向唐会长一行简单的介绍了目前八佰伴大型商场的运营情况。他说,传统商业模式正越来越受到微商、网商等多元商业模式的冲击和挑战,唯有创新突破,立足于民、取信于民,才能在市场经济的大潮中站稳脚跟,我们也迫切需要有关政府部门和行业协会的专家前来指导质量、标准、计量、特种设备等方面的工作,以此来提高我们的服务质量和商业信誉。
交流中,唐会长向有关负责人详细询问了有关供应商的资质审核、产品质量的把控、电子秤的强检情况、消费者的投诉处理流程、过期食品处理、定量包装食品的计量管理、电梯扶梯的安全使用等方面的情况。最后,他提出了以下几点建议:1、对于供应商提供的3C认证、生产许可证等相关资质证书一定要多渠道核实,以免供应商弄虚作假,提供的货品影响八佰伴信誉2、可在食品、保健品超市等设立公平秤装置,让消费者复核称重,营造诚信计量的氛围3、对供应商的某些产品增加检查和抽检的力度,特别是定量包装产品的质量、计量的抽检力度,必要时可邀请第三方检测机构出具检测报告,规避可能发生的顾客投诉4、对于电梯扶梯等特种设备的安全要常抓不懈,在每日的巡检、每年的年检等方面加强检查力度,督促相关部门做好维护和保养工作。
交流结束后,协会领导还在郝经理的陪同下参观了八佰伴部分楼面商场。

文章来源:http://www.pdkp.org/kpzx/Detail/201604181502441084_54709.html