首页 » 科普网格 » 浦东新区 » 正文

浦东创投协会积极组织投资机构参加中澳科技创新合作交流会

2016年04月26日 00:00    来源:浦东新区    关注度(6568)

4月15日,在上海市科学技术委员会和上海张江高科技园区的协助下,澳大利亚联邦政府、澳大利亚贸易委员会主办的中澳科技创新合作交流会在上海召开。参会的澳大利亚科技创新代表团是是迄今为止访问中国的最大型和最有影响力的的澳大利亚科学、技术和研发代表团,由澳大利亚主要的科学和研究机构,包括澳大利亚联邦科学与工业组织(CSIRO)、各主要大学、科技创新企业及澳大利亚创投界的约100位代表组成。所包含主要的技术领域包括:先进制造、新材料、信息和数字技术、医疗和生物科技、金融科技、教育科技、节能环保等。上海市浦东新区创业投资协会有幸成为此次活动的承办方之一,并邀请到40多家投资机构参加此次中澳科技创新合作交流会。


中澳科技交流会开幕式上,澳大利亚贸易委员会商务领事韦易理先生、澳大利亚贸易委员会常务副总裁Grame Barty先生对参与活动的中方人员表示热烈的欢迎,希望与上海建立长期合作机制,共同推动中澳双方实质性的科技合作。


图为澳大利亚贸易委员会商务领事韦易理先生致欢迎辞)

图为澳大利亚贸易委员会常务副总裁Grame Barty致欢迎辞)


上海市科学技术委员会总工程师傅国庆先生介绍了上海的科学与技术创新,并表示希望借此次澳方高层科技代表访问之际,加深双方科技与产业界的相互了解,为中澳合作创造新的发展机遇。

图为上海市科学技术委员会总工程师傅国庆先生做主题演讲)


上海市张江高科技园区管理委员会副主任王维刚先生在开幕式介绍了张江工业园区-孵化器/研发合作的情况,同时表示张江园区正着力创造一个尽可能宽松低壁垒的环境,与国内外科技机构建立合作,促进资源的集聚和流动,为建设具有全球影响力的科创中心提供环境支撑。随后,来自中澳双方的代表就初创企业生态系统和研发展开讨论。

图为上海市张江高科技园区管理委员会副主任王维刚先生做主题演讲)

图为中澳双方的代表就初创企业生态系统和研发展开讨论)

通过此次活动,浦东新区的高新技术企业认识到澳大利亚的研发实力,为澳大利亚的创新技术与中国的资本和庞大市场及制造能力相结合提供平台,为中澳业界带来新的发展机遇。浦东投资机构纷纷表示,愿意与澳大利亚方建立合作友好关系,促进双方的科技创新发展。

图为参会的机构与学者)

图为参会的机构与学者)

文章来源:http://www.pdkp.org/kpzx/Detail/201604261544547706_54724.html