首页 » 科普网格 » 农委 » 正文

农业机械讲座第十六讲:植保机械——喷雾机械(2)

2008年07月25日 12:58    来源:农委    关注度(3124)
本片主要讲授了农业机械从耕、种、播、收到排灌、植保、农产品加工等方面的内容。其中:耕地机械讲述了铧式犁、旋耕机、开沟机;整地机械讲述了圆盘耙、钉齿水田耙、驱动耙、镇压器;种植机械讲述了喷雾、喷粉和其它植保机械;排灌机械讲述了水汞和喷泉灌机械的原理功能、使用维护;谷物收割机械讲述了以切禾器、拨禾输送装置为基础的多种常用收割机、脱粒机;谷物联合收割机主要讲述了全、半喂式联收机和玉米收获机械;场上机械讲述了晒场、清选、干燥机械;农产品加工机械讲述了加工、榨油、饲料加工调制机械等机械的性能、构造、使用和维修。

http://video.shkp.org.cn/video53/nongwei/nyjx/ncjxjz/MUSIC16.flv

文章来源:http://www.shngxvod.cn/oemui/vod/progshow.asp?id=988