首页 » 科普网格 » 营养学会 » 正文

2009年美国野生蓝莓上海营养研讨会

2009年12月28日 13:31    来源:营养学会    关注度(4931)

2009年12月11日, 一场主题为“美国野生蓝莓上海营养研讨会”的活动在上海四季酒店举行。此次活动由美国北美野生蓝莓协会和上海市营养学会共同举办,并邀请了美国和沪上知名的营养学专家学者,共同探讨纯正的野生蓝莓所带给人体的健康优势。 此次活动得到了美国驻沪总领事馆农业贸易处农业副领事何亚伦先生及美国野生蓝莓协会项目总监Kontur女士的大力支持,分别为活动献上了最真挚热情的祝愿。来自上海交通大学医学院的蔡美琴教授,首先在研讨会上做了名为“野生蓝莓的抗氧化性及慢性病防治作用研究进展”的主题报告。蔡教授同时也是上海营养学会常务理事及中国学生营养促进专家委员会委员,借助这次“美国野生蓝莓上海营养研讨会”所提供的学术交流平台,能够和更多的沪上营养界专家进行更直面的野生蓝莓抗氧化研究的交流。 为了让更多的中国营养学家了解最新的野生蓝莓研究动态,主办方美国野生蓝莓协会特别邀请了现任职于美国缅因大学食品科学与营养学系终身教授吴启华女士,吴教授同时也是缅因大学生物化学、微生物学和分子生物学系的博士生导师。吴教授就美国野生蓝莓所拥有的绝好保健优势进行了题为“北美野生蓝莓健康优势”的报告,报告内容包括了美国野生蓝莓的天然抗氧化及预防炎症、癌症、促进大脑保健、保护心脏以及视力的抗疾病预防能力。针对两位专家所作的专题报告,来自沪上各大医院的营养专家及医生们和两位教授进行了热烈的讨论,将此次专题研讨会的会场气氛推向了一个高潮。 活动最后,主办方特别安排了一场利用美国野生蓝莓为原料的鸡尾酒会,让所有的活动参与者亲身体验美国野生蓝莓的美妙!

(作者:上海市营养学会)

文章来源:http://www.shhyy.com/article.asp?id=61