首页 » 科普网格 » 上海热线 » 正文

人体器官抗衰老方:樱桃汁可防止心脏早衰

2010年04月06日 14:49    来源:上海热线    关注度(10394)

在人体衰老过程中,身体的5个部位更需要精心呵护。

大脑。加拿大麦吉尔大学研究表明,随着年龄的增长,人的脑容量会减少,来自身体的压力更会加速大脑的萎缩过程。华盛顿州立大学的研究表明,室内植物能减压、健脑、让人思维活跃,老得慢,建议买一些生命力顽强的植物,如吊兰、虎尾兰。

心脏。老人的动脉会慢慢硬化,阻碍血液流动,增加心脏病、中风危险。爱尔兰的科研人员发现,每天补充500毫克维生素C能极大提高动脉的柔韧性。每天清晨可喝一杯樱桃汁,每盎司的维生素含量可达480毫克。

皮肤。纽约整形外科、美容外科与皮肤科中心的主任戴维·班克博士表示,充足的睡眠是维护皮肤健康的首要因素。人体在睡眠状态下会分泌胶原蛋白和弹性蛋白,让肌肤保持弹性、细腻和光泽感。趴着睡觉的人,由于脸部经常和寝具摩擦,最容易长皱纹。所以趴着睡应该选择材料光滑的枕头套,如丝绸。

眼睛。根据美国塔夫斯大学的一项研究,精制碳水化合物能将视网膜黄斑变性的几率增加49%。当糖的摄入量超过细胞的代谢能力时,眼睛里的蛋白质就会受损。不过以全谷物食品(如白面包),取代部分精致碳水化合物能极大地降低眼病风险。

耳朵。想保护听力,就多吃鸡蛋吧。蛋黄富含磷脂酰基胆碱。美国密歇根州亨利·福特健康中心的一项研究发现,该脂肪酸能很好地预防因年龄而导致的听力损失。工作太忙没时间做饭的人可以选择开水煮食。

文章来源:http://itech.online.sh.cn/content/2010-04/06/content_3424933.htm