首页 » 科普网格 » 上海热线 » 正文

墨尔本野生动物收容所悉心照料小袋熊孤儿

2010年04月07日 16:39    来源:上海热线    关注度(10598)

卡尔曼躺在墨尔本沃兰野生动物收容所的一名兽医的手掌里,它看起来似乎在冲着照相机挥手

只有嘴边和眼睛周围长着毛的卡尔曼,将在重病监护室里呆上3个月。

据国外媒体报道,今年三月初,一名司机驾车从澳大利亚东吉普斯兰郡经过时,从一只已经奄奄一息的母袋熊的育儿袋里救起名叫卡尔曼(Karmann)的小袋熊,并把它送往墨尔本的沃兰野生动物收容所,它在这里受到悉心照顾,并将在重病监护室度过3个月时间。

卡尔曼的母亲被车碾过,不过这只小袋熊幸存下来。它被送到沃兰野生动物收容所后,这里的工作人员对它的体温进行小心检测,每天喂食6次,现在它的体重正在慢慢增加。这只小袋熊现在有3个半月大,给它检查身体的仪器,是用政府补助和去年澳大利亚发生毁灭性大火后公众捐的款购买的。

用毛毯裹着的卡尔曼被放进恒温室后,它看起来昏昏欲睡

卡尔曼的母亲被汽车碾过后,一名司机救了这只小袋熊。

袋熊的育儿袋长在背部,而不像袋鼠的育儿袋一样长在腹部。这确保了它们在用前爪和像啮齿目动物一样坚硬的牙齿挖洞时,避免泥土落在新生儿身上。幼年袋熊必须7个月后才能离开母亲的育儿袋,这也是工作人员把卡尔曼放进恒温室,并对它进行悉心照顾的原因。

文章来源:http://itech.online.sh.cn/content/2010-04/07/content_3427159.htm