首页 » 科普网格 » 嘉定科技 » 正文

戒烟可在一定程度上恢复记忆力

2011年09月22日 00:00    来源:嘉定科技    关注度(3710)

新华社伦敦9月20日电(记者 黄堃):许多人吸烟后都发现自己的记忆力有所下降,而英国一项研究显示,如果戒烟,记忆力就可以得到一定程度的恢复。

英国诺森布里亚大学20日发布公告说,该校研究人员对一些志愿者进行了记忆测试,这些志愿者包括吸烟者、戒烟者和从不吸烟者。他们被要求在校园中的一些指定地点完成预先交代的一系列任务。

结果显示,吸烟者群体的记忆力表现最差,平均只能记起59%的任务;而从不吸烟的群体表现最好,平均能记起81%的任务。那些已经戒烟者也有较好的表现,平均能记起74%的任务。

参与研究的汤姆·赫弗南指出,本次研究显示了戒烟能够帮助改善认知能力。吸烟者如果戒烟,记忆力有望得到一定程度的恢复。

这项研究成果已经发表在美国《药物和酒精依赖》杂志上。

来源:科技日报]

文章来源:http://keji.jiading.gov.cn/InfoDetails.asp?infoid=681