上海风电科普馆简介

2006年09月05日 14:06   上海科技报    关注度(10226)

中国首家风电科普教育基地--上海风电科普馆,位于东海之滨的上海滨海森林公园内。于2006年3月28日正式开馆。

上海风电科普馆项目是由上海市科委、上海市电力公司、南汇区政府、滨海管委会等共同出资建成,并得到了世界银行的大力支持。

作为一个专业性科技场馆,上海风电科普馆由能源的警示、风与风能、风力发电、风电与我们四大展区组成,主要介绍了风的形成、风的种类、如何测风以及人类过度开发利用化石能源,给地球环境带来的危害。

山谷风、海陆风、季风、地转风、龙卷风……当你与风不期而遇,是否会将它与这些名字一一对应?磨面风车、提水风车、扬谷扇车……当你有幸碰到历史书中所写的风能“转换器”时,是否会有亲手试试的冲动?整个场馆通过大量高科技展项和互动参与性展项的运用,深入浅出、寓教于乐地向参观者阐述风电的基本原理,风电的发展历程,让人们充分认识到发展风电绿色能源的必要性及保护地球资源和人类生存环境的重要性。

文章来源:http://www.shkp.org.cn/shkp/216/11325.html