上海风电科普馆3月28日开馆

2006年09月05日 14:10   上海市人民政府门户网站    关注度(10133)

我国乃至世界第一家风电类科普场馆——上海风电科普馆3月28日上午在南汇区滨海森林公园内开馆,副市长严隽琪为科普馆揭牌。从28日起,上海市民既可以倾听南汇风电场的“风言风语”,又能在虚拟世界里感受风能发电在未来生活中的巨大能量。占地1400多平方米的上海风电科普馆,年开放日为300天以上,年接待能力达10万人次。   

磨面风车、提水风车、扬谷扇车……参观者可以在科普馆里,亲手试试这些现代大城市里难得一见的各种风能利用设施。   

有科学家预言,到2030年风力发电将占世界发电总量10%。不远的将来,你家的各类电器设备没风不行。不信的话,不妨在风电科普馆里体验一把——骑上自行车,踩动脚踏板,你使多大力,面前画中的大楼里就会亮起多少层楼的灯光。来到南汇风电场的沙盘模型跟前,对着触摸屏指指点点,你就可以成为南汇风电场的“虚拟指挥”——瞧,A组风车听话地转了起来。

文章来源:http://www.shkp.org.cn/shkp/216/11341.html