揭开风电神秘面纱 上海风电科普馆开馆

2006年09月05日 14:10   东方卫视    关注度(10299)

  位于南汇区滨海公园的上海风电科普馆于2006年3月29日开馆,对风力发电感兴趣的观众朋友,今后就可以到那里畅游一番,了解相关知识。这个科普馆还是世界上第一个专门介绍风电知识的科普场馆。
  
  在占地面积达1400多平米的科普馆,参观者可以从帆船、提水风车、磨面风车等模型了解到我们祖先利用风能的历史,并能看到当今世界各地形态各异、原理不同的风力发电机组模型,像会飞的风车、太阳能塔热气流风车等等。参观者还可以通过和风车较量等游戏了解风的威力,从遍布场馆各处的互动多媒体,了解有关风和风力发电的各种知识。(参观者: 对小孩子进行科普教育,让他们了解绿色城市、绿色电力)副市长严隽琪出席风电科普馆揭牌仪式。

文章来源:http://www.shkp.org.cn/shkp/216/11343.html