理念与工作方针

2006年09月18日 10:19   上海科技报    关注度(11258)

1、落实“科教兴国”“科教兴市”的战略决策,全面履行市教委制定的本单位的基本工作职责,努力建成功能全面并能统领全市青少年科技教育的市级青少年科技教育专门机构。努力成为与上海现代化国际大都市的地位和功能相适应、与素质教育要求相吻合、能满足社会优质教育需求的,集全市青少年科技教育培训中心、科技教育信息中心、科技教育的研究中心、科技教育器材研发中心和科技教育资源统筹协调中心为一体的现代化、多功能的青少年科技教育机构。

2、根据素质教育和课程教材改革的要求,根据校外科技教育的特点和规律,坚持“以培训为基础,指导为抓手,活动为载体,提高学生素质为目标”的工作方针。

3、面向市场、面向教育,建立起在社会主义市场经济大环境中开展校外教育的充满活力的运行机制和发展机制。

4、追求内涵发展,在人员素质、管理效率、工作质量、品牌效应等方面的提高上下功夫。

5、加快应用现代信息技术,以期在科技教育的资源利用与开发,科技活动的内容与形式创新以及内部管理等方面带来革命性的变化。

文章来源:http://www.shkp.org.cn/shkp/221/12109.html