瑞晶石花洞 四季温情浪漫游

2007年03月09日 12:08   中国旅游专家论坛    关注度(15342)


  瑞晶洞四季温情浪漫游瑞晶石花洞位于临安河桥石瑞境内,是一个发育五亿多年的特大溶洞,洞内面积为2.8万平方米,洞厅规模,洞体落差,洞景品位等方面,在洞内外溶洞中实属罕见,世上稀有的鹅毛管.穴珠.石花.曲卷石.葡萄石.珊瑚石.月奶石.狼牙石等世界珍品,应有尽有,并创造了四个世界之最,是世界上唯一数量最多.规模最大的石花王国世界上垂直度最高的巨大水晶洞天世界上喀斯特地貌群中年代最古老的恒温溶洞世界上唯一岩溶品种最齐全.最精美的地学宝库。
  
  春季,瑞晶石花洞四周繁华似锦,百鸟争鸣。满山遍野的杜鹃花装饰溶洞,兰花遍香,五彩缤纷的山花竞相开花,洞内3600余朵洁白的石花遍布各厅,春游瑞晶石花洞,赏洞外满山遍野的山花和一路飘香的兰花,定会令你流连往返。
  
  夏季,洞外大树华盖,风凉气爽,洞内凉风习习,恒温18度,清凉宜人,走出洞外更见小桥流水,清水照人影,山清绿水,更有趣的是你吃着那洞口天然冰箱中的冰西瓜,那叫美的没话说。
  
  秋季,红叶满山,野果飘香,当秋风吹过,漫山遍野的枫树,银杏树上黄的潇洒,红的火热,在苍松的点缀下就像一幅巨大的油画,那就是收获的季节,洞外上万亩山核桃,正开竿收获!还有那猕猴桃垂挂洞口,香味扑鼻,看上一眼,也会使你垂涎欲滴,洞内的石幔、石花、石柱,天下溶洞精品更会使你大饱眼福。

冬季,银装素裹,玉树琼花。幽幽山谷静的出奇,皑皑白雪亮得耀眼,茫茫山野一派北国风光,美丽的瑞晶石花洞仿佛在童话世界中,洞内却冒着热气,洞内,洞外展现了两个不同的世界。一洞溶亿年,妙景绝天下,瑞晶石花洞一年四季温情脉脉,四季景色总相宜。
 
 

文章来源:http://www.shkp.org.cn/shkp/206/21696.html